Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc SUPPERAMANIYEN

N'oublies pas que je t'aime

"N'oublies pas que je t'aime", me dis-tu souvent.
De quoi as-tu peur? Que je t'oublie comme le vent?
Mes craintes, mes doutes, mes pleurs, murmurent ce tourment
Ma Bien-aimée, un jour, à moi sera-t-elle, temps!

Ce temps qui nous guette, avise et se ravise,
Jouant de nos tourments, nos espoirs il méprise.
Faut-il à genoux supplier qu'il nous élise
Au risque, de cette folie, tu ne sois plus éprise.

"Je t'aime, ne l'oublies pas" me dis-tu souvent.
Comment amour si grand s'effacerait au temps!
Ce temps qui passe nous rapproche-t-il pas au tant
Vers ce rêve si doux que nous caressons tant.

Je cours, je cours vers toi ma douce Bien-aimée.
Mon étoile vole, vole, vers ton ciel il vise.
Ô divine, mon âme s'illumine pour l'éternité.
Moi aussi, je t'aime, ne l'oublies pas ma Muse.

B.S