Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc SUPPERAMANIYEN

Ce vendredi,

A l'approche de ton départ tous ces sentiments
En moi, réprimés, se sont soudainement agités.
Révoltés par mon silence, ils m'ont submergé
A l'évidence d'un amour qui, pour toi, naissait.
Peur de te l'exprimer, l'âme déchirée,
Grand regret, je t'ai laissée t'en aller, vraiment.

A ce dernier regard, tendrement tu m'as jeté,
Ciel, je me suis désespérément accroché...
Ce vendredi d'avril, j'ai su que je t'aimais.
Et toi, tu t'envolais vers d'autres horizons,
Heureuse sûrement, de ces vacances que tu prenais
Et mon coeur aussi, dans un tourment grand et long.

Coeur torturé, en moi ne voulait se plier
Malgré mes efforts, et malgré mon voyage
Je finis par te l'avouer avec grand courage.
Bien-aimée, quelle surprise dans tes yeux voir perler
De belles larmes d'émotions d'un coeur qui partage.

De ce grand supplice au bonheur sublime
A quelle destinée, Amour tu nous livres!
Ciel, mon coeur léger et le tien d'inquiétude
S'unissent de bonheur, d'espoir, de plénitude.
D'un grand amour à jamais nous voulons vivre.

C'était un très beau premier vendredi de juin.