Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc MEISTERMANN

L'ipod et les patates

En cuisine ce midi
Je pelais les patates
Nettoyais les radis
Mettais main à la pate
Mon fils quant à lui
Branché à la mode
Couché sur son lit
Jouait à l'Ipod

Rêveur bien assis
Je maniais l'économe
Libéré mon esprit
Voyageait par le monde
Mon fils quant à lui
Pianotait son Ipod
Passif, ramolli
Se vidait les neurones

Mais quand l'odeur du rôti
Lui titilla les narines
La il se ragaillardit
Et reprit bonne mine
Papa c'est midi a-t-il dit
Mon estomac se ratatine
J'ai la faim qui grossi
Mon ventre crie famine

Ressaisis toi mon petit
Consulte ta machine
Peut-être que par magie
Elle te feras cuisine
Mais tu peux choisir aussi
De dresser la table
Pour combler ton appétit
C'est bien préférable