Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc LORGNIER

L'âme des poètes (devinette poétique)

Un jour, dans un pré vert
Il faisait beau,de l'air
Doux soufflait sur la plaine.
Mes mains passant vers l'aine,

Caressaient tes reins beaux
Alors que le coq tôt
Chantait au fond des champs,
Nous devenions amants.

La couleur de la vigne
En cette fin d'été,
Où la corneille essaie
En vain de faire des trilles,

Me rappelle le manteau
De ce petit renard,
Vu un matin très tôt
Au pays de Ronsard.

Quand tu es là Martine,
Quand mon coeur mal armé
Contre un chagrin qui mine,
Je me sens épaulé.

Ce n'est pas comme Claude, elle
Qui comme Valérie,
Cachée sous son ombrelle,
De ma tristesse rit.

C'est près de la fontaine
De la maison d'Hugo,
Où j'écris et bois l'eau,
Que je guéris ma peine.