Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc LAINELLE

Bergères des mots

Fleurs au parfum d'encre violette,
Bergères des mots dans les maux.
A la rivière de chaque recueil,
Se boit, la richesse de vos vers.

Soleils des cachots de l'illusion,
Beautés des châteaux endormis.
Vos pages, d'une noble sagesse,
Courent sur les bancs des jardins.

Illustres à l'illustre de l'homme,
Pluriel d'écriture conjugué au féminin,
La musique des mots enchanteurs,
Fredonne les valeurs de l'humanité.

De révolte, d'amour, d'espoir,
La lumière du cœur, émule,
L'éveil de la plume des femmes,
La cueillette poétique, couleur de vie.