Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc CHAPELET

Secret

Tu viens d’éclairer le fond de la cale
Où ma flamme attendait la délivrance
Une fièvre buissonnière et secrète
Guette le frissonnement de tes pas… tes pas
Les choses ont pris ta couleur
Mon trouble se noie dans la douceur
A peine le partage d’un regard
Que le monde s’est arrêté de battre
Les faux-semblant ont fini par se taire
Un ruban noir dans tes cheveux-printemps
Les choses ont pris ta couleur
Mon trouble se noie dans la douceur
Ton corps est un sel d’équinoxes pâles
Ma main t’offre l’Eternelle caresse
Sur tes grands yeux de clémence et d’ivresse
Passe un nuage de fragilité… fragilité
Les choses ont pris ta couleur
Mon trouble se noie dans la douceur
J’aimerai disposer dans un coffret
Le peut-être de ce subtil naufrage
Tu apparais dans le creux de mon cœur
Je te prends telle que tu es devenue… nue
Les choses ont pris ta couleur
Mon trouble se noie dans la douceur
Dans mes pensées le reflet de ta voix
Le sucré sur ton sourire de mars
Dans mon désarroi de te voir partir
Un cristal de glace marbré de deuil… deuil
Les choses ont pris ta couleur
Mon trouble se noie dans la douceur