Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc CHAPELET

Navirus

La naissance de Navirus est un mystère
Ses géniteurs fréquentaient des intermédiaires
Qui ont pangoliné pour faire des affaires
Prendre du galon à l’échelle planétaire

Navirus grandit tout seul sans attachement
Il répandit le savoir du confinement
Auprès des spécialistes aux mauvaises mines
Il inocula toute sa verve crétine

Navirus tripote nos nerfs et nos mémoires
Emprisonne la foule au tréfonds des armoires
Complote à qui mieux mieux en tricotant l’histoire
Pourvu que Navirus se noie dans sa baignoire

Arès (*) lui a consacré un abécédaire
Indigne pour l’humanité prévient Homère
Mettez des roses roses dans vos dictionnaires
Nous alertent les jolies bibliothécaires

Le désarroi ne reconnaît plus les saisons
On vous oblige à demeurer en caleçon
Alors que l’Espoir guette un signe à l’unisson
Pour nous baigner dans le pré bleu des illusions

(*) Dieu de la guerre, fils de Zeus et d’Héra