Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc CHAPELET

Elles

Elle est mère et elle renferme en elle
Comme une main sur un arc-en-ciel
Un petit enfant tremblant de s’égarer
Elle est mère avec ses rides sur son corps

Quand elle se couche toute fleur éclose
Elle dissimule dans son sommeil
Dans un coin de sa peau un peu de son enfant

Jamais plus je ne dormirai dans l’antre mystérieux de sa chaleur

Elle est mère et elle dort soucieuse du petit
Car même s’il est grand il demeure tout petit
Pour qu’elle puisse mieux le prendre et mieux le caresser
Quand le reste de la terre lui veut du mal

Elle est mère et dans le secret de son amour
Elle embellit la maison d’un de ses sourires
Toutes les mères du monde
Qu’elles soient des gratte-ciels
Ou sorties de la suie à charbon
Toutes les mères du monde
Clament le lien étendard
Qui surplombe le monde et sa fragilité