Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc CHAIGNEAU

Chanson spatiale pour l'animal

Avec prophètes et troubadours de la terre.
Par une réjouissance unitaire.

Tous se retrouvent, grands et petits.
Animés d'un même appétit.

Située dans un temps futur.
Encore à l'instant pas très sûr.

Se déroule une page incroyable.
Un planétaire festin autour d'une table.

Vu par satellite, un joli ruban.
Offert par les hommes; un présent.

Au Créateur qui à la beauté.
Donne son aspect optimal.

Mais croyez-vous, tous ici attablés.
Qu'il y aura à manger un seul animal?

Oh non! A ce jour, les récoltes auront fleuri.
Gonflées de blé, de beaux fruits et de riz.

Plus un seul sacrifice ou autres immondices.
Se promettent les peuples, par ces liens propices.

L'ami animal quel qu'il soit.
A lui aussi sa place.

Et tourne la ronde de joie.
Si radieuse au coeur de l'espace.