Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Zodiacale

Iles zodiacales pour un long voyage
Au tropique du Capricorne l'embellie
La terre bleue pas assez ronde à ta vie
Au loin ta recherche de nouveaux rivages.

Les hirondelles venues en ton absence
Stridentes crient pour déchirer l'éloignement
Au jour le jour je voyage ta présence
Au coeur la force sereine d'un sentiment.

L'éternité donnée à notre rencontre
Lumière douce à jamais éclairée
Ici, ailleurs, là-bas, nulle part ensemble,
Mon bonheur fou à chaque instant te ressemble.