Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Y'a de la joie!

Une vache dans son pré fait son lait
Un bélier mange et saillit les brebis
La puce saute et de sang se repait
Tout homme sage au matin fait son lit

Une place pour chacun
Et à chacun sa place

Un financier finance et fait du fric
Au bois les travestis gagnent leur sel
Pompant aux corps de leurs clients lubriques'
Chez Guignol quelqu'un tire les ficelles'

Une place pour chacun
Et à chacun sa place

Un bon flic caresse sa matraque
Un bon moine prie dans sa cellule
Un camé invente des arnaques
Un docteur soigne sa vésicule

Une place pour chacun
Et à chacun sa place

Les TGV déboulent sur des rails
On bat les records d'incarcérations
Même si parfois des cheminots déraillent'
Il est mal vu d'émettre une opinion

Une place pour chacun
Et à chacun sa place

Des médailles au revers de leur veston
Désignent de nombreux individus
Croyant que le lait provient d'un carton
Grands méritants de leurs dignes vertus

Une place pour chacun
Et à chacun sa place

Un SDF couche sous des cartons
Se rêve puce au champ sur un bélier
Pompe le lait coulant de son litron
Essuie le sang médaille sous son nez

Une place pour chacun
Et à chacun sa place.