Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Voyage.

J'ai marché très longtemps sans savoir où aller
Jusqu'au jour où j'ai vu le fond de ton regard
Quand nos yeux de pur désir se sont éveillé
Nous ne savions pas encore le goût du hasard

Qui a lancé le premier éclair de désir
Peu importe puisque l'autre l'a reconnu
Depuis ce feu de foudre brûle d'avenir
Violent et chaud comme frissons de nos corps nus

Nos baisers ont pris les mots silence d'envie
D'être toujours à goûter la découverte
De l'autre en son plaisir mystère de la vie
A satiété caresses d'un temps inerte

Je ne sais toujours pas le sens de la marche
Et peu importe d'ailleurs la destination
Vers ton corps de déesse la nouvelle arche
D'alliance du temps de l'amour en déraison

Je sens l'éternité à m'ouvrir ses portes
A la seule pensée des formes de tes seins
Devenir est pâle fadeur seuls m'importent
Les baisers chauds de mes lèvres aux creux de tes reins

Penser ne sert qu'à souffrir le temps d'absence
Au désir de toi le chemin d'un voyage
Où loin de toi les mots pleurent nos silences
Itinéraire' secret des émois volages

Je ferme les yeux pour te voir dans nos rêves
Sous le ciel bleu ton regard lazulli de fée
Ouvre un horizon aux feux d'amours sans trêve
Nos corps se confondent au soleil de l'été.