Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Voiles du temps.

Aux touffeurs de canicule
Coccinelle d’or en bijou
Le temps à nouveau bascule
De l’ignorance à l’entre-nous.

Réchauffement climatique
L’air est très lourd et suffocant
Rapprochement magnétique
Des cœurs en sueur de deux amants

De trop longues solitudes
Aux extrêmes du désamour
L’attirante lassitude
Désir brûlant d’un nouveau jour.

Perles de frissons de fièvre
Douces à consumer cet instant
Un souffle frais sur nos lèvres
Soulève les voiles du temps.

Nous attendions ce silence
Depuis l’oubli de nos amours
A flâner en impatience
Sur les rives de nos toujours.

Je te retrouve à découvrir
Aux traits de ton regard bleu ciel
Miroir d’un sourire désir
de l'indicible à l'essentiel.