Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Violeur de double.

Une femme de magazine
En noir et blanc peau nue lascive
Cache de ses mains sa poitrine
Elle est blanche comme lessive

Plate l'encéphalogramme mort
Cadavre exquis d'hermaphrodite
Les genoux croisés comme à remords
Cache sexe pour Aphrodite

Corps décharné de la souffrance
Putain de misère de journal
Cherchant la gloire dans l'errance
A présenter un produit banal

Adolescente sans vergogne
La pudeur entre ses cuisses nues
Lâchée là par une cigogne
Cagneuse moderne bien en vue

Femme enfant traînée sous les regards
Absents des acheteurs effrénés
Faire valoir en rêve de star
Un corps comme une gifle donnée

Anorexique d'une prison
Des canons de la beauté sèche
Modèle top des publications
Aux larmes de cristal bleu rêches

La mort a déjà gagné son temps
Entre ses jambes coule un jus noir
Invisible mais déjà puant
Aux fluides d'un nouveau désespoir

Lecteur déchire cette page
Où ton âme déjà se trouble
On t'extorque par ce ripage
Sémantique le viol d'un double.