Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Vent de vie.

Aux bouts de tes petits seins un grain de folie
A poussé mes lèvres à dire quelques mots
Susurrés entre deux gorgées d'un vent de vie
Avalées comme un doux nectar au goût très chaud

L'amour a coulé de ta poitrine charnue
Pour inonder la Terre d'un lait de bonheur
Je nage sur le temps transporté au-dessus
Des instants figés d'une absence langueur

Au galbe de tes fesses les belles rondeurs
De la Terre s'effacent au fond d'océan
A la surface une peau aux grains de fureur
Pour donner à la mer la houle de son temps

J'ai couru le monde à ces deux hémisphères
Découvrant des continents encore inconnus
Restés secrets au trop commun du vulgaire
Sur la partie de la terre la plus charnue

Au bleu profond de tes yeux l'invention couleur
D'une palette qu'aucun peintre jamais n'a
En délires les plus rayonnants de noirceur
Imaginée comme caresse de nana

Ton accent me chante encore des mots câlins
Retenus si longtemps qu'ils explosent de joie
Me donnent la fièvre jusqu'au bout de mes doigts
A résonner sans cesse à ce manque de toi

Aux bouts de tes petits seins un grain de folie
A poussé mes lèvres à dire quelques mots
Susurrés entre deux gorgées d'un vent de vie
Avalées comme un doux nectar au goût très chaud.