Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Velléitaire.

Entrée invisible
Sur la vaste étendue sèche
Où les pas restent sourds
A l'ombre douce des souvenirs d'amour
Des parfums subtils évanouis
Une attente sans perspective
Une fuite sans destinée
Un mouvement inerte

Sortie improbable
Du sable profond des enfouissements
Où chantent les sirènes des eaux mirages
Encalminé au large des silences rentrés
Le sang vient battre aux tempes
D'un soleil d'acier aux rides de terre
Une envie grésille encore
Sous la semelle de pieds crevassés

Ici ailleurs partout intérieur extrême
Extérieur en échappée fluide
Entre les doigts le doute s'encrasse
En fenêtre sur les berges d'un canal
Invitation à la course fuite vers le frisson

S'étonner d'aimer vivre
Dans un espoir atone
Sur la fréquence permanente d'une musique du coeur
Au tendre d'un désir
Aux horizons courbes du temps
Cet amour velléitaire.