Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Valise à vers.

Pliés comme une chemise,
Ils voyagent en aveugles,
Rangés dans une valise,
Sourds au monde fou qui beugle.

Je suis le poète inconnu,
Rimeur de mots éphémères.
Je couve un espoir incongru,
Au creux de strophes chimères.

Dans une boîte carton bleu,
Vogue un océan sans île,
Désert de marin trop heureux,
Où le sublime s'effile.

Recroquevillé sur l'instant,
Je lui suce les secondes.
Sabliers d'embellies du temps,
Pour qu'un désir s'y morfonde.

N'ouvrez pas ce colis carton!
Les mots pourraient s'en échapper,
Franchir vite le mur des sons,
S'orthographier et pérorer.