Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Vagues de lichen.

Mon bel amour mon incertitude
Douce magie des rencontres brèves
Où viennent fondre les solitudes
De corps fiévreux happés par leur rêve

Sur ta peau des caresses éphémères'
Du velours des cuisses rident les joues
Du temps furtif qui erre et puis se perd
A chercher le creux d'un bonheur jaloux

Sur la mousse des vagues de lichen
Au soleil nous surfons sur les nuées
Inventant les limites qui nous viennent'
Des pulsions de désir entrecroisées

Le vide nous emporte de son chant
Aux sirènes des voix d'un plaisir sel
Jusqu'au-delà des racines du temps
Nos mots se mêlent sur nos langues de miel

Les amarres sont larguées pour ailleurs
Au grand large des caniveaux tristes
Sur les hauteurs des élans de nos coeurs
Nous peignons nos couleurs en artistes

Nos corps se confondent de leur oubli
De la pesanteur universelle
Plus légers que les plumes d'un doux nid
Nous prenons le large à tire d'aile

Nous croisons les rapides jets privés
Sur les rives des lignes lointaines
Insouciants des routes du ciel bleuté
Nous sommes l'eau de toutes fontaines.