Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Vague, houle.

Vague houle, brise douce sous un ciel bleu.
Vague houle, tempête des brisants furieux.
Vague houle, de gerbes d'embruns moutonneux.

Vague houle, grise d'un ciel sans profondeur.
Vague houle, plate d'une huile de chaleur.
Vague houle, de gros dos d'un nuage peur.

Vague houle, de paquets de mer déferlant.
Vague houle, d'un ressac perdu sous le vent.
Vague houle, blanche d'écume d'ouragan.

Vague houle, mur démesure tsunami.
Vague houle, pétole d'un calme d'oubli.
Vague houle, mystère bleu de l'infini.

Vague houle, anarchie de nos désirs fous.
Vague houle, clapot du coeur sur un rocher.
Vague houle, brume corne marine.
Vague houle, silence gelée méduse.
Vagues houles, des sanglots au manque d'amour.
Vagues houles, sel, rides, sur le cuir du temps.