Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Vacarmes du cœur.

Tu fermes les yeux, aux ressacs
Des vagues, houle des amours,
Quand le désir se met en vrac,
Déchire la peau de nos jours.

Derrière tes paupières nues,
Les secrets bleus des étoiles.
Aux voyages, déconvenues,
Le plaisir a pris les voiles.

A chacun, nos rêves promis.
Aux enlacements d'oripeaux,
Nos rides plissent nos envies,
Jusqu'aux abandons abyssaux.

Nos lèvres gémissent l'oubli,
A fleur de corps, fièvre frissons,
L'ailleurs, profond des interdits,
Où se perdent les illusions.

Nos souffles chantent silence,
Impossible à crier au temps.
Tes ongles griffent l'absence,
Sur les draps nous sommes absents.

Je ferme les yeux, pour sentir
La force s'éteindre aux larmes
D'orgasmes, présence à jouir.
Nos cœurs battent, vacarme.