Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Une plume sur le toit.

La montagne posée sur le toit
Rougeoyante m'emporte vers toi
Tu marches sur les tuiles rouges
Le souffle court plus rien ne bouge
J'attrape le temps de nos rêves
Sur le sable chaud d'une grève
Le pli de la roche se courbe
Couleurs et senteurs du soir fourbes
La perspective se profile
Fin sable entre mes doigts fébriles
La nuit tombe comme un voile noir
Sur l'écume calcaire d'espoir
Un lampadaire blanc s'allume
Sur le toit s'envole une plume.