Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Une planète dans la tête.

Chacun sur sa petite planète
Visionne son film dans sa tête
Pour un univers sans vraie mesure
Eternel et sans aucune usure
Aux couleurs de ses désirs capricieux
Un jour noir orangé un autre bleu

Des milliards d'êtres aux cerveaux consciencieux
Voyagent côte à côte et très distants
Font ensemble un agrégat dispendieux
De souffrances de peurs bleues et d'élans
Où se combine une réalité
Au goût des uns au parfum des autres
Spectre invisible et pourtant entité
La vie aux couleurs de ses apôtres

Croissez et procréez jusqu'à la fin
Humanoïdes planétivores
Hommes galopant après un destin
Que l'envie de puissance dévore
C'est dans l'ailleurs intérieur que chacun
Se trouve éternel d'un rêve défunt
D'une endo planète nourricière
Source et devenir d'une humanité
Sans ses passions ses haines ses guerres
Illusion d'une douce société

Il n'existe nulle part où vivre
Que sur Terre planète des humains
Et si les savants gourous s'enivrent
De projets fous d'astres de vie lointains
C'est pour chasser un peu leur propre peur
Croire leurs rêves forgés en nouveau leurre

L'amour est le pont entre les désirs
Reliant des planètes distantes
Dans le temps des caresses errantes
Où chacun se nourrit et peut grandir
Jusqu'aux limites de ses fantasmes
Aux reflets sélénites de ses peurs
Au divin mystère de ses orgasmes
A la découverte ici d'un ailleurs

Au bleu de ma petite planète
L'astre câlin de tes frissons d'amour
Arc en ciel me colorie la tête
En un voyage éternel sans retour.