Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Une pincée de sel...

Au jour anniversaire de ta naissance
Je veux te faire un cadeau un geste du coeur
Une pensée un p'tit rien sans importance
Une pincée de sel pour le goût du bonheur

Mes lèvres tremblent à caresser ton prénom
Aux soirs d'absence lointaine de la passion
En silence elles confient le secret d'un nom
Au vent léger souffleur complice des unions

Les étoiles scintillent à cette chanson
Inondant la galaxie d'un parfum d'ylang
Aux promesses d'amour jetées à l'horizon
D'un souvenir de miel aux baisers de nos langues'

Je t'espère sur la plage couchée au sol
A regarder au fond du velours de tes nuits
Passer le temps et jouir absente d'un vol
Au-dessus du manque des tresses de l'ennui

Je te souhaite une danse quotidienne
Au rythme doux de tes amours à inventer
Pour que la course folle du bonheur vienne
Te donner les orgasmes du temps d'être aimée

Et plus encore je demande aux déesses
Des amours mes soeur de bien vouloir te donner
A boire à la coupe la tendre caresse
D'une année sans larmes bleues du coeur à sécher

J'implore les Elfes et les fées de t'offrir
Un rêve magnifique où je ne sois jamais
Et des cascades fraîches d'un brûlant désir
A consommer nue au soleil chaud sans regrets.