Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Une muse s'amuse.

Une muse s'amuse
Sur le coeur d'un poète
L'enchante de ses ruses
Et colore sa tête

L'emporte en quelques mots bleus
Dans un rêve merveilleux
Au plus profond de ses yeux
Il boit aux sources des dieux

Elle chante un silence
Où se perdent les rimeurs
Feignant l'indifférence
Ouvre la vanne des peurs

Elle' chatouille le désir
En promesses susurrées
Pour quelques vers du plaisir
Qu'elle croque à satiété

Elle' disparaît un instant
Invisible aux yeux du temps
Pour distraire un bel amant
Des amours à l'avenant

Elle pousse un cri d'effroi
Surprenant un poète
Qui s'égaye trop les doigts
Sur un clavier en fête

Une muse s'amuse
Dans sa cache recluse
A construire des ruses
Que les amours récusent.