Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Une marche de l'escalier...

Sur mon téléphone j'attends un SMS
Et le jour aura la couleur d'un beau soleil
Le matin s'illuminera d'une caresse'
Tes mots en émoi je ne serai plus pareil

J'ai tenté une chance aux courses de chevaux
Quelques euros jetés au rêve PMU
Mais je n'ai pas su cocher les bons numéros
La fortune a passé et ne m'a pas élu

J'ai mis du gasoil dans mon réservoir d'auto
C'est fou ce que le pétrole est cher aujourd'hui
Les journaux nous parlent de guerre de complots
De terroristes avec photos à l'appui

Il y aura des élections présidentielles'
Dans neuf mois et déjà sur toutes les chaînes
On nous bassine'de sondages prévisionnels
On chasse des sans papiers ça sent la haine

Ma voisine du dessus jouit bien trop fort
Faisant l'amour dans la nuit elle me réveille
Ses orgasmes sont l'oeuvre d'un vrai Minautore'
Mais c'est peut-être sa télé qui m'réveille

J'ai loupé une marche dans les escaliers
Résultat j'ai une cheville tout enflée
J'avais la tête égarée dans l'un des secrets
De nos caresses' et maintenant j'ai mal au pied

Sur mon téléphone j'attends un SMS
Et le jour aura la couleur d'un beau soleil
Le matin s'illuminera d'une caresse'
Tes mots en émoi je ne serai plus pareil.