Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Une de perdue et patati...

"Tu es vraiment trop compliqué!"
C'est pas mal comme mots d'adieux
Ce n'est pas trop alambiqué
Et mieux que larmes dans les yeux

Quand l'autre devient énigme
Pour se résoudre à le quitter
Pas de savants paradigmes
Faut lui dire' qu'il est compliqué

Aux amours sans complications
L'élan du désir étale
Baromètre des dépressions
Le plaisir se désinstalle

Aux frissons de pacotille
Les rides du temps se creusent
Quand les amants se mordillent
Des douleurs de leurs dents creuses

Y'a rien à dire' quand c'est fini
Merci madame à jamais
Une' de perdue et patati
Reste un parfum d'insatisfait

Désaimer c'est encore aimer
Ce qu'on aurait voulu prendre
Et fuir ce qu'on a su donner
Coup du coeur à désapprendre

"Tu es vraiment trop compliqué!"
C'est pas mal comme mots d'adieux
Et le futur est convoqué
A se faire' voir d'autres yeux.