Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Un vieux calicot.

Un vieux calicot
Sur un pont cité
Au loin de banlieue
Au désir d'amour
Voile d'un radeau
Horizon rêvé
Esquif sous les cieux
Crie des mots d'amour

Un tag flotte au vent
Couleurs rudesses
Rouge d'arguments
Tatouage peau
Au béton présent
Mur de tristesse
Futur prend son temps
Aux fleurs de nos maux

Un percing au sein
De noires lèvres
Les fumées d'amour
Aux jours qui flanchent
Aux creux de nos reins
Les heures fièvres
Au soir dans les cours
L'herbe déhanche

Un vieux calicot
Un linge qui pend
Blanc qui espère
Métisser les fleurs
Peintes sur la peau
En rêve de vent
Aux couleurs chères
Des marchands de peurs.