Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Un pas de danse.

Le hasard au fil des choix dans nos tendresses
Miroir de nos désirs nous trame une histoire
Aux couleurs de nos baisers de nos caresses
Aux plaisirs aux douleurs de piètres victoires

Aux nuits de doutes dans les creux d'un corps aimé
Naissent les amertumes des évidences
La peur toujours présente d'être abandonné
Sur la piste amorcer seul un pas de danse

Beautés cruelles grains de peau de sable fin
Vos petits seins vos fesses vos cuisses velours
Aiguisent l'appétit d'une insatiable faim
Et les mots se parfument comme jours d'amour

Aux oublis infidèles des serments de joie
Répondent des regrets inconstants à rire
De nouvelles rencontres à l'orée des bois
Pour se croire encore' souverain d'un empire

Et le temps glisse sous les mains vagabondes
Cherchant à retenir les frissons enfièvrés
Les rides s'ouvrent aux larmes qui abondent
Aux regards de tristesse d'amours écornées

Pour un souffle chaud au secret d'une oreille
Combien d'images à perdre leur netteté
Sur l'écran flasque d'un sexe des merveilles
A trouver à deux comment se réinventer

Et les habitudes pour scander les retards
Quêtent et quémandent leur lot de quotidien
Pour ouvrir les voies des impasses de routards
Au firmament à vouloir n'être jamais rien.