Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Un papillon sur le pré.

Y'a comme un vent fou qui retiendrait son souffle
Dans ma tête à se perdre entre les images
Des rêves bleus de mes pieds dans leurs pantoufles
Une pression contenue dans ses rivages

Et sur les bords une déesse nue montre
Ses charmes aux reflets froids de l'eau qui s'en fout
Un ciel gris pèse sur le temps et démontre
Qu'un tient vaut mieux que rien quand on joint les deux bou

Le rêve s'effiloche sur le gazon vert
Mangé par une limace trop lascive
Il se bave dégoulinant sur son revers
Pour s'oublier derrière un arbre des rives

Et la houle grossit sous la force du vent
Ecumant jusqu'au débord de mes yeux hagards
Dans une tempête intestine sans élan
Une vague claque au sourire d'un doux regard

Où es-tu bourrasque des élans du désir
Sur quels corps souffles-tu ton haleine chaude
Vient à nouveau tourbillon fougueux des plaisirs
Epouser le vent dans ma tête minaude

Je me crèverai les yeux pour ne plus revoir
Surgir de nulle part un beau rêve animé
Je donnerai mon temps rien que pour percevoir
Le frémissement d'un papillon sur le pré.