Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Un matin.

Un matin très lointain je me réveillerai
Sans penser à toi j'épouserai ce jour blanc
Sous le manteau de plomb froid je me vêtirai
L'âme éteinte dans le vide s'effilochant

Sevré de désir je serai mort à la vie
Mon corps oublié à la brocante du vent
Traînera sur le pavé raide sans envies
Sous les embruns caniveau d'un trop vieux printemps

Mon regard vide rêvera d'un bleu profond
Sous un ciel mauve du deuil des matins rêveurs
Ailleurs au loin de l'invisible déraison
Un halo dessinera les courbes d'un coeur

Mes doigts saisiront la pâte de l'absence
Pour pétrir un mortier au grain lisse du temps
Une odeur de lit d'amour comme présence
D'un mystère d'automne du bois des amants

Je serai libre du désir d'amour de toi
Je serai fort comme le sont tous les grands rois
Sous la couronne d'or des inutiles choix
La mort d'un baiser bleu à l'amour fou de toi.