Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Un hêtre

Jour de fête au soleil éteint
Grisé au fond d'un verre de rien
Effervescence sans reflets
Cerveau fluide sous le harnais

Quelque part un reste d'espoir
Parfum grisant à recevoir
Une surprise peut-être
En forêt de pins un hêtre

Soleil de feu au bord du soir
D'une joie soutenue de noir
Jour glissé entre chien et loup
Eternité de l'amour fou

Dans les lointaines distances
L'oubli de fines fragrances
Trouble des enfants trop sages
D'un désir pris pour mirage

Jour de tristesse au soleil fort
Brûlé séché cadavre mort
Lumière douce et sereine
Du regard bleu d'une reine

La vie vidée d'états d'âme
Au désir roi d'une femme
Epouse le jour et la nuit
Sans craindre la mort et sourit.