Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Un glaçon pour le bouffon.

A tuer les bêtes féroces aux grands crocs
A voguer sur des océans gris de fureur
A mourir de faim de gel de fièvre et de peur
A n'avoir pour tout habit qu'un morceau de peau

A redouter les profondeurs de la terre
A croire le bonheur revers de la misère
A brûler d'un coeur rougi aux feux de l'amour
A s'inventer des haines des guerres toujours

A voler de la lune vers les étoiles
A se croire éternel et prendre les voiles
A vouloir plus fort l'impossible promesse
A espérer dans la chaleur des caresses

Un glaçon d'eau limpide passé sur le front
Pour calmer la fièvre des baisers de celle
D'une vie à espérer l'heure éternelle
Dont l'amour de l'homme fait le tendre bouffon.