Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Un collier à ton cou.

Ma page est blanche comme un manteau de neige
Jeté par la tempête sur les épaules
Dénudées d'une fée posée sur un siège
Un chat sur les genoux qui ronronne et miaule

Il reste une histoire à écrire en quelques pas
Empreintes profondes sur un sol souple et froid
Itinéraire sur le grain d'un entrelacs
De fibres de sensations sous le cours des doigts

Caresses de papier sur une neige bleue
Où le désir dessine les courbes d'un corps
Que le vent frissonne de baisers langoureux
Dans le gris profond d'un oeil félin qui s'endort

L'encre coule en larmes qui roulent sur le sol
Blanc qu'une tache rouge troue d'une perspective
Béante sur les genoux d'une clef de sol
Ouverte aux musiques des expectatives

Un chat dresse une oreille au chant d'une brise
S'étire et plante ses griffes dans les cuisses
D'une fée endormie d'un rêve qui brise
Le blanc trop pur rouge sang d'un papier lisse

Ma page rouge comme un ciel soleil couchant
Change de saison et brûle d'un désir fou
Se dessine alors l'espoir d'un nouvel élan
Les mots en un collier se jettent à ton cou

La neige laisse place au vert d'une prairie
Bercée par le son bourdonnant des insectes
Tu es plus belle fée quand le chaud soleil vit
D'un plein été où les amours se délectent.