Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Troubadour.

Des airs de mots de troubadour
Un chant de prière ânonnée
Un souffle pour toi mon amour
L'élan du désir passionné

Je n'ai rien de plus précieux
Rien de plus intime non plus
C'est un miroir aux nues des cieux
Une rage concédée nue

Des mots en tourbillonnements
Du plaisir et des doutes secs
Des intuitions avènements
Une banale vie de mec

C'est le sang de mon histoire
La sève chaude de ma vie
L'espace que j'aime à croire
Humanité de mes envies

C'est la tendresse quémandée
Le lot du plaisir trop gourmand
Le coût des amours oubliées
L'éternel rêve des amants

Le fol agencement de vers
Pour tordre les heures fades
En peinture larmes des revers
Pour que le peu soit myriades

C'est un point final suspensif
Des virgules pour respirer
De vagues idées des poncifs
Pour supporter l'adversité

C'est toujours l'impossible amour
Au bord des lèvres à ras le coeur
Et le seul le dernier recours
Pour croire toujours au bonheur

C'est toi et moi pour lendemain
Te caresser mon doux amour
Dans la nuit rechercher ta main
Faire de l'instant un beau toujours

Des airs de mots de troubadour
Un chant de prière ânonnée
Un souffle pour toi mon amour
L'élan du désir passionné.