Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Tristes fesses !

Un pet foireux a glissé
Entre les fesses serrées
D'un juge tout herminé
Le prétoire sent mauvais

Une sueur moite sur
Le front d'un avocat mûr
Plaidant contre de vrais murs
Avec un client très dur

On juge un grand délinquant
Coupable très sûrement
Puisqu'il le dit là devant
A Monsieur le président

Un toxico asocial
Qui consommait c'est banal
De l'herbe rue du canal
Comprend combien ça fait mal

D'être face au procureur
Qui lui dit les bonnes moeurs
Lui rappelant ses douleurs
Pas de chance d'être Beur

Une fièvre de manque
Des tortillons de ventre
La gerbe à fleur d'attente
De mauvaise descente

Six mois fermes de prison
Avec de la compassion
Le temps d'une réflexion
Sur les méfaits du chichon

Ca pue dans le prétoire
La sueur c'est notoire
De l'habitude à boire
Les coups du dérisoire

A l'ombre la détresse
Pas plus qu'entre les fesses
Ne dit sa maladresse
Elle ronge sa tristesse.