Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Tristes culs.

Le cul par-dessus tête,
Au seul plaisir de faire' mal.
Lanceurs fous de requêtes.
En pensée brute' animale'.

Dénonciateurs de toiles
Avec pudibonderie
Déniant aux étoiles
Leur force de féerie.

Dénigreurs de poésie,
Violeurs de photographie,
Ragoûtant d'ignominie
En jouisseurs de Stasi.

Dénonciations secrètes,
Au coin noir des mauvais coups.
Quelques mots en levrette,
Pour se croire loup garou.

Ainsi vont les tristes culs,
Redresseurs de torts sans vie,
Qui marchent en parvenus,
Chantres de bouffonneries.

Faux crocs, fausse bidoche,
De la mort les zélotes
Mordent dans la brioche
De leurs blanches quenottes.

Dénoncent pour survivre
Le point du jour trop sombre.
Tueurs de nuit s'enivrent
De gloire' puant l'opprobre.

Ils sont milliers aujourd'hui,
Au courage de carton,
A noircir les embellies
De leurs mots de malfaçons.

Portent lourdes médailles.
Se cachent sous un statut.
Sonnent creux leur merdaille.
Ainsi vont les tristes culs !