Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Toit du monde

Le toit du monde prend l'eau
De toute part les fuites
Fissurent ce beau chapeau
Quelle sera la suite

Grands alpinistes nageurs
Sur les ommets à nager
Avec palmes de plongeurs
Pour atteindre l'apogée

Inversion de gravité
Le haut devient profondeur
Le ciel vague de marée
Plnanète de haut le coeur

Des brèches s'ouvrent aux creux
Des abysses élevés
Et le désir amoureux
Enlace tous les sommets

Je vole dans le ciel mer
D'un océan de glace
Le coeur éperdu amer
Sans reflet de ta face

Poisson sorti de son eau
J'asphyxie le cours du temps
Si loin du grain de ta peau
J'escalade le gros temps

Repères de l'absence
L'espace se fait profond
Sans plus de références
Le toit de ce monde fond.