Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Toile bleue.

Avec quelques fils du temps
J'ai tressé une toile
Aux couleurs bleues des amants
Où scintille une étoile

Avec les cheveux du vent
Dans le creux de gouttes d'eau
Les vagues d'un océan
Sculptent la chute d'un dos

Une larme de rosée
Se pose sur un soleil
Images de liberté
Aux pétales d'un sommeil

Aux caresses d'une joue
Dans l'eau pure d'un sourire
Sur le sein un baiser doux
De lèvres sang à chérir

Aux sons de longs murmures
De la musique des vents
Je prends en démesure
Le tempo fou des amants

Inventant la cadence
Au regard bleu du désir
Recomposant dans la danse
Les ivresses du plaisir

Au grand large du Levant
Aux rives de l'étoile
Pour toujours fidèle amant
J'y veux peindre une toile.