Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Timbre d'un sanglot.

Quand je ferme les yeux
J'ouvre le cadre bleu
D'un bel amour heureux
Où nous nous voulions deux

Caresses d'absence
Frissons de démence
Le temps de l'errance
D'amour en instance

Le vide d'un rêve
Image sans trêve
Rien ne se relève
Que l'amour enlève

Je meurs d'une asphyxie
De l'air de nos envies
Le souffle rétrécit
Sur mes lèvres sans vie

Dis-moi encore' un mot
Le timbre d'un sanglot
Tes lèvres sur la peau
De la chair en lambeaux

Mon corps s'évanouit
Ephémère' il s'enfuit
Au profond de la nuit
Au coeur secret d'ennui

Quand je ferme les yeux
J'ouvre le cadre bleu
Où mon temps vaporeux
S'engouffre malheureux.