Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Tendresse d'un rêve amoureux.

Sous les oripeaux de la tendresse,
Les sexes mous et flasques des oublis
Des émotions de douces caresses
Cachent les blessures aux creux de leurs plis.

Un sable rêche burine le temps
Bruni de peaux bleues qui se délitent.
L'amour s'écoule des pores brûlants
Du désir qu'une embellie excite.

De longs cheveux se dispersent au vent,
Sur le manteau de misère des jours.
Reste le souvenir de vieux amants,
Qui ont cru aux promesses des toujours.

Un rêve pourtant illumine tout.
Sans faiblesse, il croit à son espoir,
Fort du bonheur de se connaître fou,
Dans le bleu langoureux d'un seul regard.

L'éternité déjà pointe son nez
Dans le brouhaha silencieux des nuits,
Au cœur des étoiles à scintiller,
La tendresse des amours l'envahit.