Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Tendresse catin.

Tranquille et calme dans les draps du quotidien
Le sommeil est plus tendre à la chaleur d'un corps
Même si le rêve en caresse de la main
Un autre au désir d'un ventre brûlant alors

On se dit des balivernes pour exister
Qu'il vaut mieux la tendre habitude de celui
Qu'on concubine qu'élans fous de braises des
Amours volées au temps des soupirs d'un bon lit

La tendresse catin du quotidien des jours
A demi mots des complicités de l'ennui
Se donne en écot d'une apparence d'amour
Aux jours replets des orgasmes de leurs nuits

Les corps jouissent de leur appétit de chair
Aux gestes appris du rythme des abandons
Comme par habitude ils se donnent des airs
D'hygiène sexuelle des couples marrons

Le traître prix du petit bonheur frustration
A vouloir taire le frisson à l'image
De l'autre désir et pulsion de déraison
De la vie oubliée en baisers trop sages

La mort viendra prendre son lot d'abstinence
Des amours mortes sacrifices des passions
De couples creusant leur temps en déshérence
Aux regrets bleus acariâtres de leur raison

Promets-moi mon désir d'amour ma fièvre bleue
Que jamais nous ne dormirons de tendresse
Sans que l'un contre l'autre blottis amoureux
Nous n'inventions les rêves fous de nos fesses.