Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Tendresse à tartiner...

J'ai le coeur en marmelade
Un pot d'confiture vide
Comme une belle escapade
Les pieds joints au bord du vide

J'avais le goût de nos baisers
A la bouche comme un doux miel
Me reste les yeux pour pisser
Du sable noir sur notre ciel

Je suis couleur solitude
Sur la peau mes frissons de froid
Souvenirs des altitudes
Où m'élevait ton grain de soie

J'ai la tête en avalanches
De désirs et de caresses
Je pense à toi et s'enclenche
Un beau film sur tes fesses

J'ai le ventre en froid de marbre
Lisse comme un long jour de pluie
Ma chaleur fuit y'a plus d'arbres
Au jardin vide de l'ennui

Au bord du rêve j'accroche
Ton parfum et ton regard bleu
Et le fond n'est plus si moche
Si je crois que tu m'aimes un peu

Sans confiture à tartiner
L'amour se meurt à petit feu
Sans la tendresse à partager
La gourmandise fait long feu.