Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Tarots.

L'ermite est resté silencieux
Son regard arcane sans nom
Posé tout près de l'amoureux
Au jugement de son renom
Bateleur des jours de fêtes
Le pape souverain du roi
A vu l'étoile secrète
De la justice de la foi
Reine de mes jours de désir
Je t'ouvre les tarots du coeur
Pendu au cou de ton plaisir
Je connais l'heur de ta ferveur

Papesse de mes reins
Les cartes du chemin
Les fesses du destin
Parures des vilains
Ogresses en festin
Les tresses de nos mains
Tarots des temps chagrins
Ouvrez mes lendemains.