Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sur ton sein blanc, entre les genets.

Sur ton sein blanc un papillon bleu s'est posé
Entre les genets nous n'étions plus des enfants
D'un souffle très léger j'ai voulu le chasser
Premiers baisers de nos émois adolescents

Mes mains ont couru sur les formes inconnues
De ton corps frémissant aux caresses du vent
Au printemps d'une fièvre à se connaître nus
Nous allions découvrir l'aube de tous les temps

A ton oreille j'ai susurré le parfum
Des mots cueillis à la source de jouvence
Au soleil de l'été nous ne fîmes plus qu'un
Aux délices de nos suaves fragrances

Nous avons bu aux fontaines de nos amours
D'une soif à jamais ne pouvoir étancher
Aux matins nous courrions après le nouveau jour
A découvrir ce désir jamais rassasié

Aux tétons de tes seins j'ai goûté l'élixir
Qui ouvre les voies des espaces d'intuitions
Entre tes cuisses le fruit de tous mes désirs
A la pulpe de nectar goulée de frissons

Je cours toujours après les beaux papillons bleus
Qui volètent légers aux vents des étés chauds
Impatient qu'ils se posent au rêve des yeux
Sur ton sein rond pour la caresse de ta peau

J'ai connu des grains de peau aux cours des amours
D'un long fleuve aux méandres détours secrets
Je poursuis de rêve ce papillon d'un jour
Bleu sur le blanc de ton sein entre les genets.