Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sur le sable des déserts.

Entre tes cuisses le désert offre sa nuit
A la voûte des cieux étoilés de velours
Où coule un nectar élixir filet de vie
Au grain de sable caresses à fleur de peau

Au creux de ton dos vibre un frisson que le ciel
Reprend en harmonie d'un silence profond
Aux sources de tes reins coule un suave miel
Inondant bonheur espace des horizons

Au pli de ton cou se chauffe un baiser perdu
D'une lèvre fébrile cherchant quelque mot
Au coeur de la nuit à aimer se donner nus
Au souffle léger brise de lune en halo

Au bout de tes seins les pointes d'une côte
Au sel d'une mer où la langue déguste
En vague alléchante la dune où se vautrent
Les rondeurs qu'un désir de couleur illustre

Au fil de tes cheveux court une rivière
Qu'une main lisse d'une douce caresse
Au gazon tendre l'écho d'une crinière
Aux chutes de tes reins la peau de tes fesses

Au plat de ton ventre s'entend la mélodie
D'une brûlure qu'un soleil bleu irradie
Quand nos corps aux déserts ensembles se marient
Sur le sable soyeux l'amour s'offre à la nuit

Nous sommes l'eau qui roule sur lit de galets
Faisant fleurir le désir sur le sable chaud
Et d'un désert nos baisers soufflent les remblais
Submergeant nos âmes de nos corps d'animaux.