Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sur le pré.

Au chant du coq dans le lointain
J'ouvre les yeux d'obscurité
Caresses au creux de tes reins
Nouveau jour à réinventer

L'absence offre l'aube d'été
Aux amours souvent ignorées
Une plainte au bout de ce pré
Le cri clair d'un gallinacé

Sur ton sein un frêle rayon
De soleil grains de poussière
T'effleure de ses vibrations
Douce envolée éphémère

Perçant le silence naissant
Le désir déchire le jour
Un coq s'égosille d'un chant
Aubade aux promesses d'amour

Je ferme les yeux de clarté
Souvenir du grain de ta peau
Un coq picore à satiété
Des brins d'herbe au bas de ton dos

Au point du jour je m'envole
Vers les embellies promesses
De ces paroles frivoles
Que chérit tant la tendresse.