Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sur des croupes nues d'airain.

C'est une belle attente,
Longue comme un vieux chagrin,
Aux bouquets de fragrances,
Frissons de peau sous la main.

L'amour, froissé des oublis,
Traîne son désir blessé
Dans les méandres de vie
Des jours de soleil glacé.

Une plainte trop sourde
Pour résonner d'un écho,
Comme une vague lourde
Sur le sable froid des mots.

C'est un bonheur encore chaud,
Des baisers de promesses,
L'espoir fou comme oripeau,
Une tendre caresse.

Mille et un des amours fous,
Clairsemés à l'horizon,
Aux cris Lune loup garou,
Se perdent en abandons.

Les corps nus s'entremêlent,
Aux passions vives d'envies,
A jouir pêle-mêle
De trop courtes embellies.

L'amour flâne au gré du temps,
Dans la moiteur des désirs.
Dans le souffle des amants,
Se disperse en avenir.

C'est une vaine attente,
Longue comme un vieux chagrin,
Une quête en errance,
Sur des croupes nues d'airain.