Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Succédanés.

La passion trop ravageuse
D'un désir subsistant aux jours
D'une flamme malheureuse...
Comment croire encore' à l'amour?

Nos baisers feu ont tout brûlé
Effaçant le grain de nos peaux
Nos langues ont bu tous les secrets
De nos plaisirs restent des os

Comment croire encore' en l'amour?
Quand ton corps est mon obsession
Que le temps me pèse trop lourd
Au vide de nos relations

Le plaisir demeure orphelin
De caresses rebrousse temps
Les frissons aux creux de nos mains
Sont de glaces aux quatre vents

Ta bouche manque à ma bouche
Tes fesses tanguent mon rêve
Tes yeux souvenir bleu souche
Secs à petit feu se crèvent

Je serai de nos embellies
Au croisement de nos fuites
Quand s'abreuveront nos envies
Au hasard de nos poursuites

Comment croire encore' en l'amour?
En sursis de nos volontés
A l'ombre portée des détours
Il se love en succédanés.