Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Sublime pyrolyse.

Corps lourd de canicule.
Sel, sueur, pores de peau.
Paroles ridicules,
Aux mots lourds de méteo.

Terre brûlée sans souffle,
Air absent de sa brise,
Sèche, la vie s'essouffle.
Fournaise sans maîtrise.

Saison d'étè lascive,
Libido de la moiteur,
Les douleurs d'amours vives
Ruissellent de leur langueur.

Terre sèche, craquelée,
Herbe foin paille à craquer,
Pluies d'étoiles filantes,
Nuits braises suffocantes.

L'espoir rôtit ses futurs,
Sublime pyrolyse,
Dans le souvenir hâbleur
D'un havre doux de fraîcheur.