Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Square des mouettes.

Square des mouettes
Les piafs sont des corbeaux
Fines silhouettes
Au sommet des ormeaux

La mer est lointaine
Ses embruns d'écume
Ici bas la haine
Sol noir du bitume

Sur les vagues vertes
La haut sur les branches
La ville est ouverte
Rêve de dimanche

Aux cris des oiseaux blancs
Le rêve des enfants
Le sable de plage
Pour des parents sages

Des croassements noirs
Musique de l'espoir
Roulent jusqu'à la rue
Mer à perte de vue

Les mouettes rêvent
Semaine sans lundi
De corbeaux noirs qui crient
Qu'un vent chaud soulève

Nom idiot d'un square
Peint de couleur noire
Chimère au corbeau blanc
D'un songe adolescent

Du sommet des arbres
Le ciel se lézarde
Des fientes de corbeaux
Au bitume en cadeau.